讓平凡的家不再平凡

   日期:2018-03-08     來源:深圳家具設計    
核心提示:從生活的行為模式出發,是需要互動、連貫、被需要的,憑借著自由活動,感知區域之間擁動的豐富情感,達到人與空間之間生活舒適的目的,在延伸當中發酵,發展成為家人之間情感相系的親暱關系,提升成為精神的象征、關于生活的一種信仰。
空間類型:居住空間-單層
座落位置:臺北市
空間面積:79m2
主要材料:梧桐木、香杉
  

生活的純粹來自于平凡。棕色調的沙發與原木色茶幾,優雅中散發著時尚的魅力,柔和的家裝色調搭配純白的墻面,給人輕松舒適的家居感受。
 
家是一種歸宿,是心停泊的港灣.它可以給一個人溫暖的感覺。
 
家,絕對不單單指一個能睡覺,能吃飯的處所,有愛的地方才叫家。 
 


伸至大門的電視墻,空間的開闊與整體合而為一。



金屬的剛硬中注入了木頭的質理。
 
每個人對于家的需要不同,當空間定義被重新塑造時,居家的質量及生活故事也將會開始被重新重視。洪文諒空間設計積極為每一個家賦予不一樣的生活態度與價值觀,當設計流于筆尖、轉化線條的同時,幸福也悄然滑落,在傾聽與了解、信任與依賴的過程里,打開居住者對于家的忠實渴望,透過引導對”家”生活熟悉的情感,了解環境與空間共生的思想,藉由愈來愈清晰的內化與實證,由感覺衍生感知,進而釀制感情,以一種簡單、輕松而具內涵的態度來捕捉真實生活里的愉悅氛圍。
  


 在坪數不大的空間里,開放式的客廳與餐廳,拉近了生活與增進家庭的互動性。


樸質家具的溫潤表情、簡單的語匯,可以預見空間產生的自然氛圍。

從生活的行為模式出發,是需要互動、連貫、被需要的,憑借著自由活動,感知區域之間擁動的豐富情感,達到人與空間之間生活舒適的目的,在延伸當中發酵,發展成為家人之間情感相系的親暱關系,提升成為精神的象征、關于生活的一種信仰。
 
  

洪文諒

 
標簽: 平凡
 
更多>同類設計

推薦圖文
推薦設計
點擊排行
 
黄色网站