生于泥土 之中的飛形物

   日期:2018-01-23     來源:深圳家具·設計    作者:翁茜    
核心提示:在飛形物短短的發展歷程有兩件標志性的產品,他們不僅是飛形物最成功的產品,也是不同階段里程碑式的產品。
飛形物著力于將現代設計和技術,與傳統的制作工藝材料結合,融合創造出本土化美感卻又具有獨特創新的器物。在設計風格上不執迷極度簡潔的功能主義,而是根據產品需要適當的注入不同的藝術風格,簡潔而個性鮮明。目前主要產品為陶瓷餐飲具,茶具。
創始人陳鵬飛在一次去景德鎮做陶瓷產品的過程中徹底愛上瓷器。為了專注陶瓷事業,他與妻子搬去景德鎮居住。創立了飛形物品牌。
 



 
在飛形物短短的發展歷程有兩件標志性的產品,他們不僅是飛形物最成功的產品,也是不同階段里程碑式的產品。
 
 
鹿隱杯,這款產品起初是陳鵬飛為妻子設計的個人禮物。在兩地奔波的日子里,這個產品代表著思念和感激。也許是來自內心的真摯感情。使得這款產品在推出市場之后,受到了眾多消費者喜愛。除了這對杯子的高顏值和精致工藝外,產品誕生的故事也打動很多人。在16年成為當年微信朋友圈的網紅產品。客人們也很多非常愿意在一些特殊的日子里將其作為特殊含義的禮物送給對自己來說重要的人。這個產品對于飛形物來說積累了最早期的用戶群體,建立了基礎銷售渠道,并收獲了第一桶金。
 
 
 
而最近推出的風鈴茶具則是另一個重要的產品。風鈴茶具的開發更多的遵循了市場規律。針對市場做了長期的調研。在產品的制造工藝上也有大的創新。同時整合了飛形物前所未有的多的供應商資源。跨出單一的陶瓷材料限制。并嘗試與渠道合作商在研發階段共同定義產品特性,打磨設計方案。經過半年多的時間,才最終推向市場,并且獲得不錯的銷售開局。在2017年由紅點主辦的“中國好設計獎”評選中得到了評委的一致認可,榮獲金獎。
 

 
 
飛形物現正在積極擴大團隊成員,加快產品的開發速度。每一天對于現在的飛形物來說都充滿挑戰和新的機遇。正如很多年前,朋友問為何舍得離開北京時,陳鵬飛回答的那樣,“我們的征途是星辰大海!”

 
標簽: 飛形物 設計
 
更多>同類設計

推薦圖文
推薦設計
點擊排行
 
黄色网站