素生sozen: 空 Hollow系列茶幾

   日期:2017-12-25     來源:深圳家具·設計    作者:韓夢平    
核心提示:素生sozen工作室使用的編織方式使椅子表面有更好的力量,并且仍保留了透明的美感。
竹編的形狀是豐富的,有彈性的。

素生sozen工作室使用的編織方式使椅子表面有更好的力量,并且仍保留了透明的美感。
 

 
竹材是一種純天然的生態環境(環保)資料,具有良好的使用性能和優良的環境協調性,對資源和能源消耗少,對環境污染小和循環再生利用率高;質輕、力學強度大、韌性好、生長周期短、肌理自然,竹材具有普遍性、經濟性、環保性以及良好的設計屬性和東方文化藝術特征。
 

 
素生SOZEN設計的空HOLLOW茶幾,將竹的編織作為一種力學材料應用在茶幾上,桌面的實面與隔層的編織所形成的虛面互相呼應,使得茶幾更加輕巧、空靈,是點綴居家環境的一個獨特美學符號。
 

 
素生SOZEN在設計中將以曲面編織為基礎的細竹絲編織工藝進行拆解和優化,結合工業設計技術,通過數字軟件進行制作和結構的推敲,再由手工藝師進行手工的加工編織,整體由“經篾”和“條絲”交織形成矛盾連貫的曲面空間,SOZEN同時嘗試利用竹絲材料的交織和編織曲面的轉折得到最大的支撐力,從而能啟發更多結構和材料的擴展思考。
 
素生SOZEN工作室



2012年章俊杰在杭州創立了研究型設計工作室“素生”,取字“素生”寓意產品不竭的生命質感。“素”代表一種本真狀態,而“生”則代表生命力是一種向往,“素生”設計創作坦率而且直白,看到就能被感動。

作品:空 Hollow系列茶幾
規格800*800*600 mm
產品材質:金屬

 
標簽: 深圳 家具 設計
 
更多>同類設計

推薦圖文
推薦設計
點擊排行
 
黄色网站