《數字作品備案證書》,深圳家具展為原創家具設計護航

   日期:2019-03-07     來源:深圳國際家具展    評論:0    
核心提示:深圳國際家具展“數字作品備案登記”由深圳市版權協會、深圳市求實知識產權科技有限公司、國家信息中心國信嘉寧數據技術有限公司作為平臺方,提供強大的技術和存證保障,其出具的《數字作品備案證書》,快速為參展商(權利人)原創設計的產品提供具有法律效益存證憑證,能夠有效保證參展商的合法權益。同時,主辦方已將數字作品備案證書作為處理家具展期間涉嫌侵犯知識產權投訴及處理的受理材料之一。

 自1月10日全面啟動“數字作品備案登記”工作開始,深圳國際家具展主辦方就受到了許多參展商的積極響應,目前收到200多件原創設計產品的數字備案登記申請。

 此次深圳國際家具展在展前全面啟動“數字作品備案登記”工作,主要是為了對所有2019年深圳展參展商(權利人)提供快速存證與維權的專屬服務,為行業提供切實可行的原創設計保護方案,優化家具市場環境,同時也是踐行深圳國際家具展一直倡導的“設計導向”理念,參展商的積極響應也反映出家具企業、品牌對于原創的重視和關注。

《數字作品備案證書》,為原創設計企業保駕護航

 尊重原創、保護原創、發展原創,深圳國際家具展“數字作品備案登記”由深圳市版權協會、深圳市求實知識產權科技有限公司、國家信息中心國信嘉寧數據技術有限公司作為平臺方,提供強大的技術和存證保障,其出具的《數字作品備案證書》,快速為參展商(權利人)原創設計的產品提供具有法律效益存證憑證,能夠有效保證參展商的合法權益。同時,主辦方已將數字作品備案證書作為處理家具展期間涉嫌侵犯知識產權投訴及處理的受理材料之一。

 目前,深圳國際家具展主辦方正在對200多件登記備案的原創設計作品進行嚴格的審核,并經企業承諾其設計為原創后對其作品的電子數據 提取Hash值,加蓋時間戳進行存證,將在展前前一周對該企業及品牌出具《數字作品備案證書》。

 相關保護措施及預案,為原創設計企業打造放心平臺

 深圳國際家具展主辦方為了全方位保護原創產品,利用互聯網+的創新思維打造一種簡單易行的保護企業知識產權的新方式,為原創家具設計的參展商提供相關存證服務的同時,也將會通過官微等形式將成功備案名單公布于全行業,鼓勵這些原創設計企業,并與其一起接受行業和社會的共同監督。

 同時,深圳國際家具展主辦方已經制定相關預案,對已經成功申報的作品進行展會保護,切實杜絕展會現場出現“抄襲”現象,保障產品的原創性及原創設計企業的合法權益。

 備案登記持續開放,為原創設計保護打開渠道

 深圳國際家具展“數字作品備案登記”的申報工作截止至2019年3月8日。申報備案登記的作品必須是在深圳國際家具展首次展出的原創產品(目前僅限于外觀設計)參展展品。登記備 案工作遵循“優先申報、優先存證、優先保護 ”的原則,展會主辦方會對先申報、存證的原創設計的參展商予以相應保護。

申報“數字作品備案登記”的流程如下:

首先,申請單位準備申請文件(申請表、展品圖樣、承諾書);

其次,將申請文件以電子文件形式發送至郵箱chendanli@szfa.com;

第三,工作人員收到申請文件,審閱是否符合辦理流程;

第四,對于符合辦理流程的企業給予備案,通知企業提交紙質申請文件(加蓋公章);

第五,主辦方將在開展前一周,出具數字作品備案證書,作為存證和維權保護的憑證;

最后,深圳國際家具展官微公布備案名單,接受行業與社會的共同監督。

(辦理《數字作品備案證書》請點擊登錄 

   手機查看深圳國際家具展  知識產權保護專版 


 
 
更多>同類資訊
0相關評論

推薦圖文
推薦資訊
點擊排行
 
黄色网站