黃孟復:否定民營經濟地位和作用是自亂陣腳

   日期:2018-09-30     評論:0    
核心提示:黃孟復認為,“民營企業家群體應該是受人尊敬的群體,吃苦耐勞、艱苦奮斗、創新發展是中國民營企業家的本質特性,他們應該得到關注關心、鼓勵支持和引導保護。我國經濟社會的發展,離不開勇敢創業的企業家群體。”
    “在當前國際形勢復雜多變的情況下,任何否定民營經濟地位和作用的觀點都是自亂陣腳。我們應當團結一致,把國家的經濟基礎打得更牢、更好,支持、鼓勵、引導和保護更多的民營企業充滿信心地去開拓奮進。”

     日前,第十屆、十一屆全國政協副主席黃孟復在出席“月星集團新服務戰略發布儀式”時表示,“民營經濟是在黨的改革開放政策指引下發展起來的,是非常難能可貴的改革開放的重要成果,是黨的理論創新的產物。民營經濟是本土經濟,廣大民營企業家是有家國情懷的,社會各界應充分認識到民營企業持續健康發展的重要性,給予更多的關心和支持。”

黃孟復表示,今年是改革開放40周年,40年的偉大歷程是一部黨的非公有制經濟理論政策不斷探索、創新完善的歷史。40年來,非公有制經濟人士、廣大民營企業家堅決聽黨話、堅定跟黨走,爭做中國特色社會主義事業優秀建設者。40年來,如果沒有千百萬人響應改革開放,投身創業創新,就沒有今天活力充沛的經濟局面。當下,中國已經成為世界第二大經濟體,人民生活已經從短缺走向充裕、從貧困走向小康,這其中民營經濟功不可沒。民營經濟貢獻了50%以上的稅收、60%以上的GDP、90%以上的新增就業,在穩增長、促創新、增就業、惠民生等方面發揮了重要作用。

圖說:第十屆、十一屆全國政協副主席黃孟復出席月星集團新戰略發布儀式

黃孟復認為,“民營企業家群體應該是受人尊敬的群體,吃苦耐勞、艱苦奮斗、創新發展是中國民營企業家的本質特性,他們應該得到關注關心、鼓勵支持和引導保護。我國經濟社會的發展,離不開勇敢創業的企業家群體。”

他說:“在改革開放之初如春筍冒尖的民營經濟,如今已是根深干壯、枝繁葉茂,成立于1988年的月星集團便是這一發展歷程的一個縮影。30年的穩健發展和創新開拓,月星集團與改革開放相伴相隨,一步步發展壯大,取得了矚目成績,贏得了社會和業界的肯定,連續多年位列中國民營企業‘500強’,月星集團旗下的‘月星家居’和‘環球港’品牌入選新華社民族品牌工程。”

 

圖說:在新消費時代,月星集團確立“美好生活提供商”的新戰略定位。

近年來,月星集團以“滿足群眾追求美好生活的需求”為出發點,在實體商業領域著重發力。2018年,以“擁抱新消費、引領新服務”為核心,月星集團率先提出新服務理念、開啟“新服務”模式,提出“美好生活提供商”的新戰略定位。

黃孟復最后指出,可以相信,民營經濟將繼續為中國經濟發展不斷增添新的活力、做出新的貢獻。

 

相關閱讀:

月星集團成立于1988年,歷經30年發展,已成為商業連鎖化、投資多元化、品牌國際化的大型企業集團。目前在崗員工1萬多人,主營業務涵蓋商業服務、家居連鎖、文旅產業、高端酒店、實業投資、工業制造等領域。2017年,月星集團入選新華社民族品牌工程。

月星集團在常州傾力打造的江南環球港


月星家居打造泛家居生活平臺

以“滿足群眾追求美好生活的需求”為出發點,月星集團近年來在實體商業領域著重發力。2018年,以“擁抱新消費、引領新服務”為核心,提出“美好生活提供商”的新理念,開啟“新服務”模式。月星集團以“環球港”和“家居茂”創新的雙主營驅動模式,從都市生活到產城一體,從場景體驗到智慧商業,構建起“都市生活消費中心”和“家居生活全產業鏈”的未來發展藍圖,也走出了一條民營企業高效發展的路子。

 

 
 
更多>同類資訊
0相關評論

推薦圖文
推薦資訊
點擊排行
 
黄色网站