壁紙和壁布,哪個更適合墻面布置?

   日期:2018-08-13    
核心提示:如果你是追求個性時尚的業主,那壁紙可以是你的不二選;如果你是追求檔次和質感的業主,那壁布可以滿足你的需求。
    裝修是一件化腐朽為神奇的事情,將土灰的毛坯房變成溫馨舒適的家,更是每一個人的夢想。所以,裝修的每一個過程都不能忽視。而墻面裝修作為重中重,貼壁紙還是壁布讓人糾結。那么,壁紙壁布有什么區別呢?下面,家居姐就針對壁紙壁布來給大家做一個分析。

一、壁紙壁布的區別

1、壁布

壁布,就是鋪貼在墻面的紡織物。壁布以棉布作為基底層,在表層上施加印花和浮雕,紋理圖案非常多樣,質感出色,手感細膩。其中最為典型的代表就是無縫墻布,是可以按照室內墻面的周長面積來整體鋪貼的墻布。

2、壁紙

壁紙,是當下非常主流的室內裝飾材料。有著豐富的色彩,圖案五花八門,有著環保而且施工容易,價格實惠等特點,在東南亞、日本、歐美等國家的住宅中隨處可見。

3、壁布的優點

①無縫拼接

這是壁布的天然優勢,可以完全根據墻面的尺寸去剪裁鋪貼,真正做到墻面沒有任何接縫。像卷邊、開裂這類問題都見不到,更不會透膠透地。

②護墻耐磨

從耐磨性來看,壁布的耐磨性要比壁紙要好,不用擔心因桌椅等家具的長期倚靠出現的黑印和劃痕。

③環保無味

壁布的生產,是采用真正的棉、麻、絲等材質以及純布作為作為基材,所以韌性非常好,用大力拉扯也不會斷。對于一些膩子沒刷好的墻面,壁布還可以起到一個遮擋縫隙和裂紋的作用。其中,甲醛含量也是極低。

4、壁紙的優點

①壁紙顏色純正

壁紙有著非常高的色彩飽和度,色調非常純正。從壁紙的選購到實貼,甚至是使用幾年,壁紙的顏色都不會發生變化。

②壁紙的健康指數高

壁紙的組成主要是紙基、油墨,和油漆涂料相比的話,甲醛含量只有更低,對人體的危害極小。

③使用壽命長

壁紙的使用壽命非常長,尤其是那些好材質的壁紙,大家完全可以放心使用。

總結:如果你是追求個性時尚的業主,那壁紙可以是你的不二選;如果你是追求檔次和質感的業主,那壁布可以滿足你的需求。相信這下大家應該就知道怎么選了吧!

 
 
 
更多>同類家居飾品

推薦圖文
推薦家居飾品
點擊排行
 
黄色网站