桃花心木家具怎么樣?如何選購桃花心木家具

   日期:2018-08-13    
核心提示:桃花芯木家具造型氣派典雅、富有古韻、紋理自然、經久耐用、堪稱古香古色的純實木家具。自十五世紀起,尤其是歐洲文藝復興后,桃花芯木家具在設計上和做工上得到了較大的發展,主要以歐式古典風格家具為主。

桃花心木原產于中美洲和非洲大陸,很早以前就被英國的皇室使用,可見桃花心木的珍貴程度。大約在400年前,桃花心木由荷蘭殖民者帶入印尼,就此,開始了桃花心木在亞洲的廣泛傳播。桃花心木主要應用于高檔家具、船舶、汽車、鋼琴、小提琴等,其中尤以歐式古典風格家具聞名世界,在家具市場中享有很高的地位。那么,桃花心木家具怎么樣?桃花心木家具如何選購呢?下面就一起來看看吧。

1_副本

桃花心木家具怎么樣?

1、木材質感

桃花芯木質地堅硬,干縮性小,木紋非常漂亮,而且木質容易旋切和刨切具有良好的雕塑性,上漆、粘膠、染色、訂釘性能良好。大葉桃花芯木是一種常綠性喬木,可長15公尺以上,全身光滑無毛,小枝外表具有明顯的皮孔,桃花芯木因為木材呈淡紅褐色,有如桃花之色澤而得名。桃花芯木家具外觀帶有自然的紋理,美觀時尚,色澤古樸,木質堅硬沉重,堅實耐用,使用壽命長。

2、驅蟲耐用、利于保存

硬木一般都具有很強的耐腐性,桃花心木自然也不例外。由于木材的紋理緊密,密度很大,使得桃花心木的抗腐蝕性很強。加之其獨特的香味有抗白蟻的特性,桃花心木的保存時間很長。這也成為了頂級家具的重要擇材標準。桃花心木連同皇室家具已經走了幾百年的歷史,今天我們在博物館里依然會慨嘆桃花心木經久不腐的光鮮。

3、花紋與歐式雕刻相輔相成

桃花心木名字的由來,是因為它浪漫中帶有貴族氣的桃花瓣顏色,不同的桃花心木顏色不同, 從金黃色至深紅棕色不一而足。并且,像黃花梨、紫檀等珍稀木材的顏色歲久變深一樣,桃花心木的顏色會由最初的帶點淡紅的棕褐色發展到后來的深紅棕咖啡色。此外,桃花心木的花紋清晰,并隨著樹枝分叉后轉變為螺旋花樣式紋路。這樣細致多變的木紋與歐式雕刻相配合,細品下有種歐洲皇家宮廷的余韻。

2_副本

桃花芯木具有密度適中,干縮小,尺寸穩定等特征,易于加工和制作。桃花芯木家具造型氣派典雅、富有古韻、紋理自然、經久耐用、堪稱古香古色的純實木家具。自十五世紀起,尤其是歐洲文藝復興后,桃花芯木家具在設計上和做工上得到了較大的發展,主要以歐式古典風格家具為主。

怎樣選購質量好的桃花心木家具?

隨著現在國內消費水平的提高,很多消費者選購家具不僅僅只是局限外觀設計和實用方面,更多的消費者看重的是家具的做工工藝與選材。選購時要根據桃花芯木特點判斷哪些是真品,哪些是假冒的。一般質量好的桃花心木家具質地堅硬,干縮性小,木紋非常漂亮,而且木質容易旋切和刨切具有良好的雕塑性,上漆、粘膠、染色、訂釘性能良好。

3_副本

以上關于桃花心木家具怎么樣以及桃花心木家具如何選購就簡單介紹到這里了,希望對您有所幫助。

 
 
更多>同類家居飾品

推薦圖文
推薦家居飾品
點擊排行
 
黄色网站