高端櫥柜和普通櫥柜價格差距巨大,原因何在?

   日期:2018-07-23    
核心提示:選擇整體櫥柜,一定要以方便舒適基礎,不管是考慮到行動路線還是水槽問題,都是為了方便我們日常的操作,貴一點的整體櫥柜能讓我們提高生活幸福感,那為何不選呢。
       關于廚房裝修選購櫥柜的問題,很多人面對魚龍混雜價格差距巨大的櫥柜市場往往很犯難。為什么高端櫥柜和普通櫥柜價格差距巨大,除了表面看到的櫥柜板材不一樣還有其他區別嗎。下面小編帶您走進高端櫥柜設計四個細節,看看高端整體櫥柜好在哪里。

高端整體櫥柜細節一:石英石臺面,好廚房首選

臺面是每頓飯的工作臺,決定了廚房是否實用,因此不建議在這里省錢。試想當你剁排骨的時候,還要提防臺面會不會突然斷裂,簡直太糟心。石英石還是人造石臺面,請務必首選石英石!石英石價格相對貴一些,但也是出了名的環保耐用。平時在上面砍骨頭也不會留下痕跡。石英石密度高,耐污防滲透性能一流,即使不小心打翻了醬料,拿抹布一抹即凈,懶人表示最喜歡這種操作。石英含量不同,價格也是千差萬別。石英含量越高,硬度就越高,密度也越大,也就越不容易斷裂和滲色。石英石很難切割做造型,目前國內極少有廠家的臺面切割工藝能做到造型優美、一體成型。

高端整體櫥柜細節二:動線順暢,可以省一半力

一頓飯的出品,大概會經歷以下幾個步驟: 取:從冰箱拿菜洗:拿去水槽洗菜切:放到操作臺切菜炒:到灶臺去烹飪盛:裝盤后放到就近的操作臺準備上菜,廚房動線就是把廚房布置得符合整個流程,讓做飯變得行云流水般順暢。 有人要說了,家里廚房小,沒辦法按這個動線布置,那只是你沒找對方法。不管廚房戶型、大小如何,“黃金三角動線”總能保證整個做飯流程一氣呵成。

高端整體櫥柜細節三:大單槽不一定適合你家

清洗工作往往比烹飪耗時更長,所以家里的水槽一定要盡可能貼合使用習慣。很多達人會推薦大單槽,洗鍋比較方便,單槽一般需要搭配瀝水架使用,方便洗好的碗碟餐具及時晾干。如果空間允許的話,雙槽(最好一大一小)會更占優勢,一邊用來清洗,一遍用來瀝水,比起單獨用一個瀝水架更方便。比較注重飲食健康的家庭,買水槽的時候還要考慮,是否增配凈水器,前期決定好,可以避免后期二次打孔的麻煩。

高端整體櫥柜細節四:操作臺一定要大大大

做過飯的人都體驗過擠在角落切菜的痛苦,以及炒好菜沒地方放的囧狀,無論中西餐,你都需要一個足夠寬敞的操作臺。這里必須推薦一個廚房絕配:碗盤拉籃+爐臺籃+調料拉籃。


選擇整體櫥柜,一定要以方便舒適基礎,不管是考慮到行動路線還是水槽問題,都是為了方便我們日常的操作,貴一點的整體櫥柜能讓我們提高生活幸福感,那為何不選呢。

 
 
更多>同類家居飾品

推薦圖文
推薦家居飾品
點擊排行
 
黄色网站